Wokeinweihung

Auch das Geniessen von Köstlichkeiten gehört zum Leben mit Diabetes!
Antworten
welles

Wokeinweihung

Beitrag von welles »

Habe heute mit einem Mah Meh meinen neuen Wok eingeweiht, war etwas arbeitsintensiv aber sehr lecker.

Hier das Rezept dazu:

300 g Chinanudeln
200 g Pouletbrust geschnetzelt
Je 1 Pepperoni rot, grün und gelb
1 -2 rote Pepperoncini fein hacken
1 grosse Zwiebel
4 -5 Zehen Knoblauch
1 kleiner China- oder Weisskohl in feine Streifen geschnitten
2 – 3 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
Mungobohnenkeinlinge nach Belieben
Judasohren, Shitake, Champignons
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Sambal Oelek, Meersalz, milder Curry, schwarzer Pfeffer, Sojasauce oder
Hot Sojasauce für Hot people…*g*
Etwas Gemüsebouillon
Erdnussöl (Soblu-Oel geht auch)

Chinanudeln knapp al dente kochen, abschrecken und zur Seite stellen
Erdnussoel (s.o.) im Wok erhitzen
Pouletfleisch scharf anbraten und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer kräftig würzen, durchbraten und zur Seite stellen.
Neues Öl erhitzen undGemüse nach Garzeit gestaffelt dazu geben
Pilze säubern (oder eingeweichte trocknen) und in mittelgrosse Stücke schneiden
und dazugeben
Am Schluss Mungobohnenkeimlinge dazugeben
Mit etwas Gemüsebouillon und Sojasauce ablöschen mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Paprika würzen und solange dünsten, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Danach zur Seite stellen.
Die Nudeln und das Fleisch in den Wok nochmals erhitzen, mit mit allen Zutaten mischen und mit Sojasauce, Sambal, Tabasco, Pfeffer und Salz nachwürzen bis es „gefällt“.
Aus dem Wok servieren.

开吃吧 [ 開吃吧 ]
Antworten