Teigwaren- und Saucenrezepte

Auch das Geniessen von Köstlichkeiten gehört zum Leben mit Diabetes!
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welles

Teigwaren- und Saucenrezepte

Beitrag von welles »

Taglierini al salmone

Zutaten:

300 g Taglierini (dünne Nudeln)
200 g Räucherlachs oder -abschnitt in dünne Streifen geschnitten
1 Schalotte oder kleine Zwiebel fein gehackt
1 fein gehackte Tomate (oder 2-3 dito Cherrytomaten)
1 oder 2 Knoblauchzehen (je anch Geschmack) feingrhackt oder gepresst
1/4 Zitrone oder Zitronensaft
1 dl Weisswein (nach Belieben)
Peterli fein gehackt
1/8 - 1/4 l Rahm oder Halbrahm
Meersalz aus der Mühle, Pfeffer, Paprika
Olivenöl extra vergine

Zubereitung:

Wasser für die Taglierini aufsetzen
Olivenöl erhitzen
Schalotte/Zwiebeln dazugeben und glasig anziehen
Lachs dazu geben
feingeschnittene Tomaten hinzufügen
Temperatur zurückfahren
einige Tropfen Zitronensaft und Weisswein beigeben
mit Salz und Pfeffer würzen
Peterli beigeben
etwas ziehen lassen
Taglierini al dente kochen und absieben
Rahm zu der Sauce geben und nochmals erhitzen (nicht kochen)
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Taglierini in die Sauce geben und gut mischen
Kurz (ca. 3 Minuten) zugedeckt stehen lassen
Mit Grano padano servieren

Kann man auch als kleine Portionen zur Vorspeise servieren.

Dazu passt ein leichter Rotwein z.B. ein Bardolino oder ein kräftiger Weisswein.

Buon appetito
Nike

Re: Teigwaren- und Saucenrezepte

Beitrag von Nike »

Lecker, danke für das Rezept.

Grüessli Nike
welles

Re: Teigwaren- und Saucenrezepte

Beitrag von welles »

Keine Ursache...

PS: Bin grad an der Reinschrift des Lauchgratinrezepts, also demnächst in dieser Showküche oder so...
Nike

Re: Teigwaren- und Saucenrezepte

Beitrag von Nike »

Ich bin gespannt, weil ich noch gerne Rezepte ausprobiere.

Grüessli Nike
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Herr_Koch
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Re: Teigwaren- und Saucenrezepte

Beitrag von Herr_Koch »

Ich würd mich da auch gern mit Rezeptideen beteiligen. Das Problem ist, wir kochen nicht nach Rezept, sondern nach Handgelenk. Da das Handgelenk immer dasselbe ist, schmeckts auch vergleichbar. Aber es lässt sich schwer als Rezept auflisten. Vor allem die Mengenangaben sind ja durchaus vom individuellen Geschmack abhängig. ;)
welles

Re: Teigwaren- und Saucenrezepte

Beitrag von welles »

Ich koch auch so wie ihr (ausser wenn ich hochkomplexe Sachen zum 1. Mal mache, wie z.B. Molekularküche *gg*) und versuche halt so eine ungefähr lesbare Version meines Tuns abzubilden.

PS: Die Salmone vertragen gut noch feingehackte Peperoncini je nach Geschmack. Einfach den Lachsgeschmack nicht damit zudecken.

Siehst du, was ich meine? :RR
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