Mein Weihnachtsmenu 2015
- Mick
- System Officer
- Beiträge: 355
- Registriert: Mo 13. Jan 2014, 11:11
- Diabetiker / Angehörige: Typ 1
- Diabetes seit: 6. Dez 2012
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: t:slim X2 Control-IQ
- BZ-Messgerät: Dexcom G7
- Insulin: NovoRapid / Fiasp
- Wohnort: Zürcher Oberland
- Kontaktdaten:
Mein Weihnachtsmenu 2015
Hallo zusammen
Dieses Jahr kochte ich zu Weihnachten für 8 Personen sehr aufwändig. Es wurde sehr lecker und darum wollte ich euch dieses Menu einmal kurz vorstellen
Vorspeise:
Selbstgemachte Tortellini mit Kürbis-Mascarpone Füllung
Hauptspeise:
Rinderrücken mit Kartoffellauchtaler
Dessert:
Schokoladenzimttörtchen mit Mangosauce
Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch ins 2016!!
Gruss Mick
Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
Dieses Jahr kochte ich zu Weihnachten für 8 Personen sehr aufwändig. Es wurde sehr lecker und darum wollte ich euch dieses Menu einmal kurz vorstellen
Vorspeise:
Selbstgemachte Tortellini mit Kürbis-Mascarpone Füllung
Hauptspeise:
Rinderrücken mit Kartoffellauchtaler
Dessert:
Schokoladenzimttörtchen mit Mangosauce
Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch ins 2016!!
Gruss Mick
Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Mick am Mo 28. Dez 2015, 10:04, insgesamt 1-mal geändert.
- hut
- Chief Executive Officer
- Beiträge: 6428
- Registriert: Fr 28. Mai 2010, 22:46
- Diabetiker / Angehörige: Typ Unbekannt / Andere
- Diabetes seit: 0- 0-1985
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: Tandem t:slim X2
- BZ-Messgerät: Dexcom G6
- Insulin: Novorapid
- Wohnort: Zürcher Oberland
- Kontaktdaten:
Re: Mein Weihnachtsmenu 2015
Wow, das sieht ja mega fein aus, da möchte man am liebsten mitessen
Beim Rindsrücken scheinst du präzise die richtige Garstufe getroffen zu haben.
Da müsste man direkt mal ein Forentreffen mit Selberkochen (bzw. durch dich kochen lassen ) organisieren.
Beim Rindsrücken scheinst du präzise die richtige Garstufe getroffen zu haben.
Da müsste man direkt mal ein Forentreffen mit Selberkochen (bzw. durch dich kochen lassen ) organisieren.
Wer einen Tippfehler findet, darf ihn behalten, ich besitze noch einen genügenden Vorrat davon!
Spenden an diabetesclub.ch: https://spende.diabetesclub.ch/
diabetesclub.ch ist auch auf Facebook und Instagram
Spenden an diabetesclub.ch: https://spende.diabetesclub.ch/
diabetesclub.ch ist auch auf Facebook und Instagram
- Paedy
- Customer Contact Manager
- Beiträge: 301
- Registriert: Do 15. Nov 2012, 00:47
- Diabetiker / Angehörige: Typ Unbekannt / Andere
- Diabetes seit: 0- 4-2011
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: Novopen 5
- BZ-Messgerät: Abbott FreeStyle Libre
- Insulin: Fiasp / Lantus
- Wohnort: Luzern
Re: Mein Weihnachtsmenu 2015
Nicht schlecht. Sieht super aus
Der frühe Vogel fängt den Wurm ... aber nur die 2. Maus kriegt den Käse!
- Mick
- System Officer
- Beiträge: 355
- Registriert: Mo 13. Jan 2014, 11:11
- Diabetiker / Angehörige: Typ 1
- Diabetes seit: 6. Dez 2012
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: t:slim X2 Control-IQ
- BZ-Messgerät: Dexcom G7
- Insulin: NovoRapid / Fiasp
- Wohnort: Zürcher Oberland
- Kontaktdaten:
Re: Mein Weihnachtsmenu 2015
Danke euch
Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
Re: Mein Weihnachtsmenu 2015
Was zauberst du denn dieses Weihnachten Leckeres für deine Liebsten? Ich bin noch am Überlegen, was ich kredenzen soll. Sicher ist nur eines: es soll derftig werden.
- Herr_Koch
- Chief Graphic Officer
- Beiträge: 1940
- Registriert: Di 24. Mai 2011, 21:55
- Diabetiker / Angehörige: Typ 1
- Diabetes seit: 7. Dez 2008
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: FlexPen
- BZ-Messgerät: Accu-Chek Mobile, Dexcom G6
- Insulin: Fiasp/Tresiba
- Wohnort: ZH
Re: Mein Weihnachtsmenu 2015
Bin auch noch am studieren. Aufgrund der Arbeit wirds eine ganz kleine Runde, sind nur zu zweit. Da lohnt sich ein grosses Geköch nicht. Trotzdem darfs was Spezielles sein. Ich laufe jetzt schon seit Tagen an den Truthähnen vorbei beim Metzger. Das wär übertrieben, haben wir jeweils für grössere Tafeln gemacht. Vielleicht ein Poulet ... oder mal wieder ein Rindsfilet. Muss mal schauen.
- Mick
- System Officer
- Beiträge: 355
- Registriert: Mo 13. Jan 2014, 11:11
- Diabetiker / Angehörige: Typ 1
- Diabetes seit: 6. Dez 2012
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: t:slim X2 Control-IQ
- BZ-Messgerät: Dexcom G7
- Insulin: NovoRapid / Fiasp
- Wohnort: Zürcher Oberland
- Kontaktdaten:
Re: Mein Weihnachtsmenu 2015
Dieses Jahr bin ich grösstenteils eingeladen ;-) aber durch die grosse Gruppe dieses Jahr die ich bekochen darf, wird es wohl eher etwas einfaches das ich gut vorbereiten kann. Einen kleinen Apero wie z.B. Tomaten-Mozzarella-Spiessli und Tortilla Apero Schnecken, dann einen kleinen Salat. Zur Hauptspeise vermutlich eine Lasagne, da diese gut für viele Personen funktioniert und gut vorbereitet werden kann. Bin mir aber noch nicht sicher, ob ich dann doch nicht was anspruchvollers Zaubern soll ;-) Beim Dessert muss ich mir aber noch gedanken machen was es werden soll, vielleicht ein Schokoladenmousse ;-)
@ Herr_Koch: Was auch immer toll ist, ein Pouletgratin. Da schneidest du die Pouletbrüstchen in eine Form Tasche und füllst diese mit einer Masse aus Gschwellti, Frischkäse und Salz. Diese legst du dann in eine Gratinform, machst eine Art Tomatensauce aus Pelati, Rahm, Cognac (kann auch Sherry verwendet werden), Petersilie. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit einwenig Maizena vermengen. Das ganze kommt auch in die Gratinform. Dann kannst du noch Kartoffeln in die Gratinform geben und das ganze in den Ofen.
Das kann ich nur Empfehlen ;-)
@ Herr_Koch: Was auch immer toll ist, ein Pouletgratin. Da schneidest du die Pouletbrüstchen in eine Form Tasche und füllst diese mit einer Masse aus Gschwellti, Frischkäse und Salz. Diese legst du dann in eine Gratinform, machst eine Art Tomatensauce aus Pelati, Rahm, Cognac (kann auch Sherry verwendet werden), Petersilie. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit einwenig Maizena vermengen. Das ganze kommt auch in die Gratinform. Dann kannst du noch Kartoffeln in die Gratinform geben und das ganze in den Ofen.
Das kann ich nur Empfehlen ;-)
- Herr_Koch
- Chief Graphic Officer
- Beiträge: 1940
- Registriert: Di 24. Mai 2011, 21:55
- Diabetiker / Angehörige: Typ 1
- Diabetes seit: 7. Dez 2008
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: FlexPen
- BZ-Messgerät: Accu-Chek Mobile, Dexcom G6
- Insulin: Fiasp/Tresiba
- Wohnort: ZH
Re: Mein Weihnachtsmenu 2015
Oha, das klingt spannend. Merci!
- Mick
- System Officer
- Beiträge: 355
- Registriert: Mo 13. Jan 2014, 11:11
- Diabetiker / Angehörige: Typ 1
- Diabetes seit: 6. Dez 2012
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: t:slim X2 Control-IQ
- BZ-Messgerät: Dexcom G7
- Insulin: NovoRapid / Fiasp
- Wohnort: Zürcher Oberland
- Kontaktdaten:
Re: Mein Weihnachtsmenu 2015
Unter folgendem Link findest du das Grund-Rezept: (Hoffe das entspricht den Forenregeln) :-)
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 022A-40-de
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 022A-40-de
- Herr_Koch
- Chief Graphic Officer
- Beiträge: 1940
- Registriert: Di 24. Mai 2011, 21:55
- Diabetiker / Angehörige: Typ 1
- Diabetes seit: 7. Dez 2008
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: FlexPen
- BZ-Messgerät: Accu-Chek Mobile, Dexcom G6
- Insulin: Fiasp/Tresiba
- Wohnort: ZH
Re: Mein Weihnachtsmenu 2015
Schau ich mir an, merci!
Weitere Inspirationen fand ich heute im Tagblatt der Stadt Zürich, Seiten 16 und 17: Tagblatt
Weitere Inspirationen fand ich heute im Tagblatt der Stadt Zürich, Seiten 16 und 17: Tagblatt