Taglierini al salmone
Zutaten:
300 g Taglierini (dünne Nudeln)
200 g Räucherlachs oder -abschnitt in dünne Streifen geschnitten
1 Schalotte oder kleine Zwiebel fein gehackt
1 fein gehackte Tomate (oder 2-3 dito Cherrytomaten)
1 oder 2 Knoblauchzehen (je anch Geschmack) feingrhackt oder gepresst
1/4 Zitrone oder Zitronensaft
1 dl Weisswein (nach Belieben)
Peterli fein gehackt
1/8 - 1/4 l Rahm oder Halbrahm
Meersalz aus der Mühle, Pfeffer, Paprika
Olivenöl extra vergine
Zubereitung:
Wasser für die Taglierini aufsetzen
Olivenöl erhitzen
Schalotte/Zwiebeln dazugeben und glasig anziehen
Lachs dazu geben
feingeschnittene Tomaten hinzufügen
Temperatur zurückfahren
einige Tropfen Zitronensaft und Weisswein beigeben
mit Salz und Pfeffer würzen
Peterli beigeben
etwas ziehen lassen
Taglierini al dente kochen und absieben
Rahm zu der Sauce geben und nochmals erhitzen (nicht kochen)
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Taglierini in die Sauce geben und gut mischen
Kurz (ca. 3 Minuten) zugedeckt stehen lassen
Mit Grano padano servieren
Kann man auch als kleine Portionen zur Vorspeise servieren.
Dazu passt ein leichter Rotwein z.B. ein Bardolino oder ein kräftiger Weisswein.
Buon appetito
Teigwaren- und Saucenrezepte
Re: Teigwaren- und Saucenrezepte
Keine Ursache...
PS: Bin grad an der Reinschrift des Lauchgratinrezepts, also demnächst in dieser Showküche oder so...
PS: Bin grad an der Reinschrift des Lauchgratinrezepts, also demnächst in dieser Showküche oder so...
Re: Teigwaren- und Saucenrezepte
Ich bin gespannt, weil ich noch gerne Rezepte ausprobiere.
Grüessli Nike
Grüessli Nike
- Herr_Koch
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Re: Teigwaren- und Saucenrezepte
Ich würd mich da auch gern mit Rezeptideen beteiligen. Das Problem ist, wir kochen nicht nach Rezept, sondern nach Handgelenk. Da das Handgelenk immer dasselbe ist, schmeckts auch vergleichbar. Aber es lässt sich schwer als Rezept auflisten. Vor allem die Mengenangaben sind ja durchaus vom individuellen Geschmack abhängig.
Re: Teigwaren- und Saucenrezepte
Ich koch auch so wie ihr (ausser wenn ich hochkomplexe Sachen zum 1. Mal mache, wie z.B. Molekularküche *gg*) und versuche halt so eine ungefähr lesbare Version meines Tuns abzubilden.
PS: Die Salmone vertragen gut noch feingehackte Peperoncini je nach Geschmack. Einfach den Lachsgeschmack nicht damit zudecken.
Siehst du, was ich meine?
PS: Die Salmone vertragen gut noch feingehackte Peperoncini je nach Geschmack. Einfach den Lachsgeschmack nicht damit zudecken.
Siehst du, was ich meine?