"Gefährliches" Gemüse?
- Paedy
- Customer Contact Manager
- Beiträge: 301
- Registriert: Do 15. Nov 2012, 00:47
- Diabetiker / Angehörige: Typ Unbekannt / Andere
- Diabetes seit: 0- 4-2011
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: Novopen 5
- BZ-Messgerät: Abbott FreeStyle Libre
- Insulin: Fiasp / Lantus
- Wohnort: Luzern
"Gefährliches" Gemüse?
Wie sieht das bei euch aus mit Gemüse und korrigieren. Habt ihr spezielles wo ihr besonders aufpassen müsst oder irgendwelche Phänomene auftreten?
Linsen und Mais sind ja scheinbar solche Spezialisten.
Linsen und Mais sind ja scheinbar solche Spezialisten.
Der frühe Vogel fängt den Wurm ... aber nur die 2. Maus kriegt den Käse!
- Herr_Koch
- Chief Graphic Officer
- Beiträge: 1940
- Registriert: Di 24. Mai 2011, 21:55
- Diabetiker / Angehörige: Typ 1
- Diabetes seit: 7. Dez 2008
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: FlexPen
- BZ-Messgerät: Accu-Chek Mobile, Dexcom G6
- Insulin: Fiasp/Tresiba
- Wohnort: ZH
Re: "Gefährliches" Gemüse?
Die Frage ist, was man alles zum Gemüse zählt. In England sind Kartoffeln und Bohnen ja ne normale Gemüsebeilage. Ich selber seh das etwas anders ...
Rüebli enthalten ja zB. schon einiges an KH, verglichen mit zB. Blattsalat. Dennoch berücksichtige ich derartiges Gemüse für mich nicht. Ich würd, wenn ich viel Rüebli oder auch Randensalat gegessen hab, dann am Ende halt eher noch etwas aufrunden. Aber speziell mitberechnen tu ichs nicht. Gut, ich verschling auch nicht Unmengen davon. Bei einem grossen Gemüseteller mit vielen KH-haltigen Gemüsen und ohne andere kohlenhydrathaltige Beilagen würd ich dann doch was spritzen fürs Gemüse. Aber nicht sehr viel.
Rüebli enthalten ja zB. schon einiges an KH, verglichen mit zB. Blattsalat. Dennoch berücksichtige ich derartiges Gemüse für mich nicht. Ich würd, wenn ich viel Rüebli oder auch Randensalat gegessen hab, dann am Ende halt eher noch etwas aufrunden. Aber speziell mitberechnen tu ichs nicht. Gut, ich verschling auch nicht Unmengen davon. Bei einem grossen Gemüseteller mit vielen KH-haltigen Gemüsen und ohne andere kohlenhydrathaltige Beilagen würd ich dann doch was spritzen fürs Gemüse. Aber nicht sehr viel.
- hut
- Chief Executive Officer
- Beiträge: 6431
- Registriert: Fr 28. Mai 2010, 22:46
- Diabetiker / Angehörige: Typ Unbekannt / Andere
- Diabetes seit: 0- 0-1985
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: Tandem t:slim X2
- BZ-Messgerät: Dexcom G6
- Insulin: Novorapid
- Wohnort: Zürcher Oberland
- Kontaktdaten:
Re: "Gefährliches" Gemüse?
Grundsätzlich rechne ich Gemüse mit ein (ich mag Gemüse sehr und esse deshalb auch grössere Mengen), ausser wenn es sich lediglich um eine optisch schön wirkende Verschönerung handelt.
Wer einen Tippfehler findet, darf ihn behalten, ich besitze noch einen genügenden Vorrat davon!
Spenden an diabetesclub.ch: https://spende.diabetesclub.ch/
diabetesclub.ch ist auch auf Facebook und Instagram
Spenden an diabetesclub.ch: https://spende.diabetesclub.ch/
diabetesclub.ch ist auch auf Facebook und Instagram
Re: "Gefährliches" Gemüse?
Ich wusste doch schon immer, dass Gemüse gefährlich ist!!!
Ich rechne höchstens den Mais- und Randensalat mit ein. Aber auch so, dass ich einfach ein bisschen aufrunde. Ich esse oft bei Heisshunger einfach ein, zwei Rüebli, spritze die dann aber nicht.
Ich rechne höchstens den Mais- und Randensalat mit ein. Aber auch so, dass ich einfach ein bisschen aufrunde. Ich esse oft bei Heisshunger einfach ein, zwei Rüebli, spritze die dann aber nicht.
Re: "Gefährliches" Gemüse?
@Paedy
Mais oder Linsen berechne ich als "Saettigungsbeilage", also "reine" KH, anderes Gemuese (auch junges! *g*) rechne ich nicht speziell ein sondern runde je nach Menge auf.
Mais oder Linsen berechne ich als "Saettigungsbeilage", also "reine" KH, anderes Gemuese (auch junges! *g*) rechne ich nicht speziell ein sondern runde je nach Menge auf.
- Ottifant
- Beiträge: 1111
- Registriert: Mo 31. Mai 2010, 20:30
- Diabetiker / Angehörige: Typ 1
- Diabetes seit: 0- 0-1980
- Therapieform: Insulin
- Pumpe-/Pen-Typ: Omni Pod
- Insulin: Apidra
- Wohnort: Goldach
- Kontaktdaten:
Re: "Gefährliches" Gemüse?
... ich habe anno dazumal gelernt, dass, wenn ich nur Salat oder Gemüse esse, ich diese abdecken soll, (1 E oder so...), wenn ich aber noch Fleisch mitesse, dies nicht nötig ist... und daran halte ich mich auch jetzt noch, klappt meistens...
An liaba Gruass
Re: "Gefährliches" Gemüse?
Ist z.B. sehr praktisch fuer mitternaechtliche Schinkenexzesse oder so...*g*...obwohl das dann die Linie doch ziemlich derangieren kann.
Re: "Gefährliches" Gemüse?
Ich machs genauso.Herr_Koch hat geschrieben:Die Frage ist, was man alles zum Gemüse zählt. In England sind Kartoffeln und Bohnen ja ne normale Gemüsebeilage. Ich selber seh das etwas anders ...
Rüebli enthalten ja zB. schon einiges an KH, verglichen mit zB. Blattsalat. Dennoch berücksichtige ich derartiges Gemüse für mich nicht. Ich würd, wenn ich viel Rüebli oder auch Randensalat gegessen hab, dann am Ende halt eher noch etwas aufrunden. Aber speziell mitberechnen tu ichs nicht. Gut, ich verschling auch nicht Unmengen davon. Bei einem grossen Gemüseteller mit vielen KH-haltigen Gemüsen und ohne andere kohlenhydrathaltige Beilagen würd ich dann doch was spritzen fürs Gemüse. Aber nicht sehr viel.
Re: "Gefährliches" Gemüse?
Ich halte es mit Rueblis genauso. Einfach etwas aufrunden, wenn man zu viel hatte.