Erythrit, Birkenzucker oder Haushaltzucker?
Erythrit, Birkenzucker oder Haushaltzucker?
Hallo zusammen,
wie macht ihr das eigentlich, wenn ihr mal einen Kuchen macht oder ein Dessert?
Was benützt ihr als "Zucker"?
Ich habe gestern eine Quarktorte (ungebacken) gemacht. Ich habe sämtlichen Zucker durch Erythrit http://www.mithana.com/mithana-erythrit.html
ersetzt.
Das Ergebnis fand ich nicht soooo berauschend Der Bisquitboden wurde ziemlich hart und irgendwie hatte ich ein eigenartiges Kribbeln auf der Zunge :
Liebe Grüsse und frohe Ostern
Rosenrot
wie macht ihr das eigentlich, wenn ihr mal einen Kuchen macht oder ein Dessert?
Was benützt ihr als "Zucker"?
Ich habe gestern eine Quarktorte (ungebacken) gemacht. Ich habe sämtlichen Zucker durch Erythrit http://www.mithana.com/mithana-erythrit.html
ersetzt.
Das Ergebnis fand ich nicht soooo berauschend Der Bisquitboden wurde ziemlich hart und irgendwie hatte ich ein eigenartiges Kribbeln auf der Zunge :
Liebe Grüsse und frohe Ostern
Rosenrot
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Re: Erythrit, Birkenzucker oder Haushaltzucker?
Ist das eine ernsthafte Anfrage oder nur eine verkappte Reklame?
- hut
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Re: Erythrit, Birkenzucker oder Haushaltzucker?
Bei uns wird für Gebäck ganz normaler Zucker benutzt, entsprechend insulinisiere ich Desserts.
Wer einen Tippfehler findet, darf ihn behalten, ich besitze noch einen genügenden Vorrat davon!
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Re: Erythrit, Birkenzucker oder Haushaltzucker?
Ja, das ist eine ernsthafte Anfrage
Den Link habe ich nur gesetzt, damit ihr wisst, von was ich rede.
Mein Mann hat kein Insulin, da lässt sich also nichts "steuern"
Den Link habe ich nur gesetzt, damit ihr wisst, von was ich rede.
Mein Mann hat kein Insulin, da lässt sich also nichts "steuern"
Re: Erythrit, Birkenzucker oder Haushaltzucker?
Hallo Rosenrot
da mein Sohn auch Insulin hat, weil er Typ1 hat, nehmen wir überall normalen Zucker.
Hat dein Mann Tabletten?
Ich würde, wenn ich Typ 2 hätte, den Zucker versuchen mit Bewegung zu senken (normaler Kuchen, danach spazieren gehen),
oder es gibt Kochbücher mit Stevia und co...
Eine Kollegin von mir hat Typ2, sie isst normal und machts halt mich Laufen und Velo fahren.
liebe Grüsse
Rahel
da mein Sohn auch Insulin hat, weil er Typ1 hat, nehmen wir überall normalen Zucker.
Hat dein Mann Tabletten?
Ich würde, wenn ich Typ 2 hätte, den Zucker versuchen mit Bewegung zu senken (normaler Kuchen, danach spazieren gehen),
oder es gibt Kochbücher mit Stevia und co...
Eine Kollegin von mir hat Typ2, sie isst normal und machts halt mich Laufen und Velo fahren.
liebe Grüsse
Rahel
- Ottifant
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Re: Erythrit, Birkenzucker oder Haushaltzucker?
... bei uns gibt's auch Kuchen nach "normalen" Rezepten... auch mit Stevia gesüsst schmeckt es nicht wirklich gut...
Bei deinem Kuchen hätte ich den Biskuit normal gesüsst und dann die Füllung mit Assugrin oder so... ich finde, bei Süssem lohnt sich experimentieren nicht.
Bei deinem Kuchen hätte ich den Biskuit normal gesüsst und dann die Füllung mit Assugrin oder so... ich finde, bei Süssem lohnt sich experimentieren nicht.
An liaba Gruass
Re: Erythrit, Birkenzucker oder Haushaltzucker?
Vielen Dank für eure Antworten.
Ja, er nimmt Tabletten.
Ich dachte halt immer, wenn ich den Zucker ganz austausche, sei das besser
Ich habe gerade nochmal das Blatt mit der Ernährungsempfehlung von der Ernährungsberaterin angeschaut, da steht; eine kleine Süssigkeit/Tag sei erlaubt.
Frohe Ostern
Rosenrot
Ja, er nimmt Tabletten.
Ich dachte halt immer, wenn ich den Zucker ganz austausche, sei das besser
Ich habe gerade nochmal das Blatt mit der Ernährungsempfehlung von der Ernährungsberaterin angeschaut, da steht; eine kleine Süssigkeit/Tag sei erlaubt.
Frohe Ostern
Rosenrot
- Herr_Koch
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- Insulin: Fiasp/Tresiba
- Wohnort: ZH
Re: Erythrit, Birkenzucker oder Haushaltzucker?
Gibt verschiedene "Philosophien" zu dem Thema. Die einen sagen wenn, dann richtig, aber in Massen. Die anderen ersetzen den Zucker, um die Zufuhr zu reduzieren, damit auch mal geschlemmt werden kann ...
Für Typ1-Diabetiker spielts wohl keine grosse Rolle. Entweder man spritzt mehr oder weniger. Beim Typ-2er ohne Insulin ists halt etwas komplizierter und womöglich nur durch Disziplin realistisch.
Ich hab Birkenzucker schon ausprobiert, auch gebacken damit. Geht. Aber ist halt nicht Zucker, auch wenns dem Original sehr nahe kommt. Ist mir aber viel zu teuer, als dass ichs im grossen Mass einsetzen würde. In der Regel ersetz ich Zucker, wenn ich ihn ersetze, durch Süssstoff und andere, Volumen bildende Zutaten, zB. Nüsse.
Für Typ1-Diabetiker spielts wohl keine grosse Rolle. Entweder man spritzt mehr oder weniger. Beim Typ-2er ohne Insulin ists halt etwas komplizierter und womöglich nur durch Disziplin realistisch.
Ich hab Birkenzucker schon ausprobiert, auch gebacken damit. Geht. Aber ist halt nicht Zucker, auch wenns dem Original sehr nahe kommt. Ist mir aber viel zu teuer, als dass ichs im grossen Mass einsetzen würde. In der Regel ersetz ich Zucker, wenn ich ihn ersetze, durch Süssstoff und andere, Volumen bildende Zutaten, zB. Nüsse.