Seite 1 von 2

Re: Champignonsauce

Verfasst: Do 1. Nov 2012, 23:14
von Herr_Koch
Klingt schon mal toll ;)

Re: Champignonsauce

Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 12:14
von Petra
Bild

Steh grad auf dem Schlauch ... Suchst du ein Rezept?

Liebe Grüsse,
Petra

Re: Champignonsauce

Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 12:33
von welles
Ich seh auch nichts...aber soooooooo schwer ist das ja nicht:

Schalotten anziehen, Champignons rein, würzen (Salz, Pfeffer, Paprika) und ebenfalls anziehen, mit Weisswein ablöschen, dünsten lassen (und wer will etwas Saucenjus, -paste oder -würfel zufügen), peterli feinschneiden und beifügen, mit Rahm abschmecken...fertig!

*gg*

Re: Champignonsauce

Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 12:47
von Nike
Ich auch, manchmal sogar mit Double Crème Fraîche...*duck&weg*

Also Essen muss lecker sein und dazu gehört auch manchmal (wenn's passt) Creme fraiche in eine Sauce. Mach ich auch. :D Creme fraiche geb ich am Schluss auch in die scharfe Gulaschsuppe.

Grüessli Nike

Re: Champignonsauce

Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 14:49
von hut
Steh grad auf dem Schlauch ... Suchst du ein Rezept?
Nein Petra, du stehst nicht auf dem Schlauch... :RR
Das Unterforum "Kulinaruim" wurde neu erstellt, das Thema "Champignonsauce" wure erföffnet, damit die Beiräge zur Champignonsause, welche in einem völlig anderen Thread geführt wurden, an passender Stelle weitergeführt werden können....
So einfach ist die Lösung des Rätsels (wenn man die Hintergründe kennt...)

Re: Champignonsauce

Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 14:51
von Herr_Koch
Ich hab das Thema auch nicht eröffnet, nur damits nicht heisst, ich stifte Verwirrung ;)

Wir machens eigentlich wie Welles. Nur gibts noch etwas Cognac rein zusätzlich.

Re: Champignonsauce

Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 16:26
von Petra
hut hat geschrieben:Steh grad auf dem Schlauch ... Suchst du ein Rezept?
Nein Petra, du stehst nicht auf dem Schlauch... :RR
Das Unterforum "Kulinaruim" wurde neu erstellt, das Thema "Champignonsauce" wure erföffnet, damit die Beiräge zur Champignonsause, welche in einem völlig anderen Thread geführt wurden, an passender Stelle weitergeführt werden können....
So einfach ist die Lösung des Rätsels (wenn man die Hintergründe kennt...)
Ach sooo, lieber Hut.

Tatsächlich brauchte es also Insider-Fachwissen betr. diese Champignonsauce. :RR :mrgreen: :RR

Vielen Dank für die Erklärung. Ich bin stolz, jetzt ebenfalls zu den Insidern zu gehören. :D

Allerdings mache ich höchst selten bis gar nie Champignonsauce. Ganz kann ich also immer noch nicht so gut mitreden. :shifty:

Herzliches, saucenfreies - ähhh arbeitsfreies Wochenende euch allen!

Petra

Re: Champignonsauce

Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 16:27
von Petra
Herr_Koch hat geschrieben:Ich hab das Thema auch nicht eröffnet, nur damits nicht heisst, ich stifte Verwirrung ;)

.
Herr Koch, ich hätte dir das auch niiieeemals vorgeworfen! :mrgreen:

Herzlich,
Petra

Re: Champignonsauce

Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 16:54
von hut
Bevor Verdächtigungen,Vermutungen und Vorwürfe grassieren gestehe ich: Ich habe den Thread eröffnet, um die enstprechenden Diskussionen in ein geeignetes Unterforum zu kanalisieren :clap:

Re: Champignonsauce

Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 17:12
von Petra
Ich verzeihe dir Hut. :lol:
Herzlich,
Petra