Teigwaren- und Saucenrezepte
Verfasst: Di 13. Nov 2012, 22:21
Taglierini al salmone
Zutaten:
300 g Taglierini (dünne Nudeln)
200 g Räucherlachs oder -abschnitt in dünne Streifen geschnitten
1 Schalotte oder kleine Zwiebel fein gehackt
1 fein gehackte Tomate (oder 2-3 dito Cherrytomaten)
1 oder 2 Knoblauchzehen (je anch Geschmack) feingrhackt oder gepresst
1/4 Zitrone oder Zitronensaft
1 dl Weisswein (nach Belieben)
Peterli fein gehackt
1/8 - 1/4 l Rahm oder Halbrahm
Meersalz aus der Mühle, Pfeffer, Paprika
Olivenöl extra vergine
Zubereitung:
Wasser für die Taglierini aufsetzen
Olivenöl erhitzen
Schalotte/Zwiebeln dazugeben und glasig anziehen
Lachs dazu geben
feingeschnittene Tomaten hinzufügen
Temperatur zurückfahren
einige Tropfen Zitronensaft und Weisswein beigeben
mit Salz und Pfeffer würzen
Peterli beigeben
etwas ziehen lassen
Taglierini al dente kochen und absieben
Rahm zu der Sauce geben und nochmals erhitzen (nicht kochen)
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Taglierini in die Sauce geben und gut mischen
Kurz (ca. 3 Minuten) zugedeckt stehen lassen
Mit Grano padano servieren
Kann man auch als kleine Portionen zur Vorspeise servieren.
Dazu passt ein leichter Rotwein z.B. ein Bardolino oder ein kräftiger Weisswein.
Buon appetito
Zutaten:
300 g Taglierini (dünne Nudeln)
200 g Räucherlachs oder -abschnitt in dünne Streifen geschnitten
1 Schalotte oder kleine Zwiebel fein gehackt
1 fein gehackte Tomate (oder 2-3 dito Cherrytomaten)
1 oder 2 Knoblauchzehen (je anch Geschmack) feingrhackt oder gepresst
1/4 Zitrone oder Zitronensaft
1 dl Weisswein (nach Belieben)
Peterli fein gehackt
1/8 - 1/4 l Rahm oder Halbrahm
Meersalz aus der Mühle, Pfeffer, Paprika
Olivenöl extra vergine
Zubereitung:
Wasser für die Taglierini aufsetzen
Olivenöl erhitzen
Schalotte/Zwiebeln dazugeben und glasig anziehen
Lachs dazu geben
feingeschnittene Tomaten hinzufügen
Temperatur zurückfahren
einige Tropfen Zitronensaft und Weisswein beigeben
mit Salz und Pfeffer würzen
Peterli beigeben
etwas ziehen lassen
Taglierini al dente kochen und absieben
Rahm zu der Sauce geben und nochmals erhitzen (nicht kochen)
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Taglierini in die Sauce geben und gut mischen
Kurz (ca. 3 Minuten) zugedeckt stehen lassen
Mit Grano padano servieren
Kann man auch als kleine Portionen zur Vorspeise servieren.
Dazu passt ein leichter Rotwein z.B. ein Bardolino oder ein kräftiger Weisswein.
Buon appetito