kochrezepte
- swissphoenix
- Chief System Officer
- Beiträge: 2127
- Registriert: Fr 28. Mai 2010, 08:33
- Diabetiker / Angehörige: Typ 2
- Diabetes seit: 28. Sep 2009
- Therapieform: Ernährung & Tabletten
- BZ-Messgerät: Accu Check Mobile
- Kontaktdaten:
kochrezepte
gebt mal ein paar leckere rezepte bekannt was man so kochen könnte das nicht zuviel zeit braucht aber denoch lecker ist. brauche neue ideen
dürfen auch ungesunde sachen sein, gesünde wären aber besser
dürfen auch ungesunde sachen sein, gesünde wären aber besser
Wer mich sucht der wird mich bei Twitter finden @swissphoenix_ch oder auch auf facebook
Re: kochrezepte
Pouletbrüstli im Kokosmantel
2 Pouletbrüstli
3 El Mehl
1/2 Tl Salz, etwas Pfeffer
1 Ei
100 g Kokosraspel
Bratbutter
Zubereitung
Backofen auf 80 Grad vorheizen und
Teller oder Platte mitwärmen. Pouletbrüstli
in Mehl-Salz-Pfeffer Mischung,
dann im zerklopften Ei und schliesslich
in Kokosraspel wenden.
Im heissen Bratbutter bei mittlerer
Hitze je 4 Minuten braten. Im Ofen 15-
20 Minuten nachgaren.
1 Portion enthält:
Eiweiss 38 g
Kohlenhydrate 2 g
Fett 17 g
kJ 901
kcal 430
Beilage nach eigenem Geschmack Salat oder Safranreis oder beides
2 Pouletbrüstli
3 El Mehl
1/2 Tl Salz, etwas Pfeffer
1 Ei
100 g Kokosraspel
Bratbutter
Zubereitung
Backofen auf 80 Grad vorheizen und
Teller oder Platte mitwärmen. Pouletbrüstli
in Mehl-Salz-Pfeffer Mischung,
dann im zerklopften Ei und schliesslich
in Kokosraspel wenden.
Im heissen Bratbutter bei mittlerer
Hitze je 4 Minuten braten. Im Ofen 15-
20 Minuten nachgaren.
1 Portion enthält:
Eiweiss 38 g
Kohlenhydrate 2 g
Fett 17 g
kJ 901
kcal 430
Beilage nach eigenem Geschmack Salat oder Safranreis oder beides
Re: kochrezepte
Adamsbrot:
Verpackung von backmischung aufreisen inhalt mit 330ml warmen Wasser in schüssel geben, zu einem teig kneten, daraus einen leib Brot formen, für 45min zugedeckt an einem warmen ort ruhen lassen, dannach bei 180 Grad für 50min. in ofen.
625gramm haben 1 BE
habe ich gestern gebacken, war zwar bei der Hitze eine doffe idee, aber egal brot schmeckt, ist zwar beim auseinader reissen etwas "gummig",also fühlt sich nicht so an wie normales brot aber es ist yammi yammi.
Lg
Littlejune
Verpackung von backmischung aufreisen inhalt mit 330ml warmen Wasser in schüssel geben, zu einem teig kneten, daraus einen leib Brot formen, für 45min zugedeckt an einem warmen ort ruhen lassen, dannach bei 180 Grad für 50min. in ofen.
625gramm haben 1 BE
habe ich gestern gebacken, war zwar bei der Hitze eine doffe idee, aber egal brot schmeckt, ist zwar beim auseinader reissen etwas "gummig",also fühlt sich nicht so an wie normales brot aber es ist yammi yammi.
Lg
Littlejune
Re: kochrezepte
swissphoenix hat geschrieben:gebt mal ein paar leckere rezepte bekannt was man so kochen könnte das nicht zuviel zeit braucht aber denoch lecker ist. brauche neue ideen
dürfen auch ungesunde sachen sein, gesünde wären aber besser
und zum Dessert
Beerencrème
für 2 Personen
ca. 200 gr. Brombeeren waschen und pürieren
zuckern (ev. Süssstoff) und durch ein Haarsieb streichen
150 gr.Rahmquark untermischen
in schöne Gläser füllen
zuoberst ein Klacks Crème fraiche und eine Beere zum dekorieren
e Guete
Re: kochrezepte
Darf man auch Kochrezepte aus Büchern aufschreiben, so wegen Urheberrecht ?
Grüessli Nike
Grüessli Nike
- swissphoenix
- Chief System Officer
- Beiträge: 2127
- Registriert: Fr 28. Mai 2010, 08:33
- Diabetiker / Angehörige: Typ 2
- Diabetes seit: 28. Sep 2009
- Therapieform: Ernährung & Tabletten
- BZ-Messgerät: Accu Check Mobile
- Kontaktdaten:
Re: kochrezepte
gute frage, so rein aus dem bauch raus würde ich sagen da der bereich öffentlich ist das es nicht erlaubt ist. kenne mich da aber nicht wirklich aus, im buch selber sollte stehen was erlaubt ist und was nicht.Nike hat geschrieben:Darf man auch Kochrezepte aus Büchern aufschreiben, so wegen Urheberrecht ?
Grüessli Nike
Wer mich sucht der wird mich bei Twitter finden @swissphoenix_ch oder auch auf facebook
Re: kochrezepte
Also, bei
http://www.chefkoch.de gibt es eine Menge Rezepte.
http://www.landwirtschaft.ch/de/ernaehrung die Rezepte sind eher deftiger Natur. Dazu gibt es einen Menuvorschlag für jeden Tag.
In der Bibliothek bei uns hab ich auch schon Kochbücher ausgelehnt.
Falls Du gerne Pasta isst, was ja meistens auch schnell zu kochen geht, kann ich Dir dieses Buch empfehlen. Es hat spitzenmässige Rezepte drin.
http://www.weltbild.ch/3/15945273-1/buc ... ea=2220456
Grüessli Nike
http://www.chefkoch.de gibt es eine Menge Rezepte.
http://www.landwirtschaft.ch/de/ernaehrung die Rezepte sind eher deftiger Natur. Dazu gibt es einen Menuvorschlag für jeden Tag.
In der Bibliothek bei uns hab ich auch schon Kochbücher ausgelehnt.
Falls Du gerne Pasta isst, was ja meistens auch schnell zu kochen geht, kann ich Dir dieses Buch empfehlen. Es hat spitzenmässige Rezepte drin.
http://www.weltbild.ch/3/15945273-1/buc ... ea=2220456
Grüessli Nike
Re: kochrezepte
hallo
super idee der thread
für die Party:
Schneller Dip:
-1 becher saurer halbrahm
-einen becher magerquark (für die "gesunden")
-oder Mayonaise (für die anderen )¨
-viel frischer Schnittlauch
-Pfeffer und gewürze nach belieben.. ich mach meistens entweder curry oder paprika rein und eine prise bio streuwürze oder bouillon
dazu:
-jede Menge Gemüse für die "gesunden"
-Chips (für die Anderen)
ich habe gestaunt, dass an meiner letzen party mit ca 15 leuten gut anderthalb Kg rüebli, 4 peperoni und 2 gurken weggedippt wurden, aber nur ein einziges pack chips.
super idee der thread
für die Party:
Schneller Dip:
-1 becher saurer halbrahm
-einen becher magerquark (für die "gesunden")
-oder Mayonaise (für die anderen )¨
-viel frischer Schnittlauch
-Pfeffer und gewürze nach belieben.. ich mach meistens entweder curry oder paprika rein und eine prise bio streuwürze oder bouillon
dazu:
-jede Menge Gemüse für die "gesunden"
-Chips (für die Anderen)
ich habe gestaunt, dass an meiner letzen party mit ca 15 leuten gut anderthalb Kg rüebli, 4 peperoni und 2 gurken weggedippt wurden, aber nur ein einziges pack chips.
Re: kochrezepte
in diesem Fall sind ja eigentlich die gesunden die anderen !
LG Mischi
LG Mischi
Re: kochrezepte
Kochen ist meine ganz große Leidenschaft. Obwohl ich jetzt bald seit zwei Jahren krank bin (oder vielleicht gerade weil) habe ich zuhause die Küchenarbeiten komplett übernommen. Meine Frau genießt es …
Mit neuen Rezepten bediene ich mich seit 2009 aus http://www.kochmeister.com (ein bisschen Schleichwerbung).
Dort leite ich auch einen Club namens "Diabetiker-Küche", soviel ich weiß, nur für bei Kochmeister angemeldete Besucher. Obwohl ich an und für sich der Meinung bin, dass man als Diabetiker ALLES essen darf - vorausgesetzt man weiß was es ist und wie man sich dabei verhalten muss.
Hier noch eine Rezeptbox mit "Dem Gyuri seine eigenen Rezepte"
Mit neuen Rezepten bediene ich mich seit 2009 aus http://www.kochmeister.com (ein bisschen Schleichwerbung).
Dort leite ich auch einen Club namens "Diabetiker-Küche", soviel ich weiß, nur für bei Kochmeister angemeldete Besucher. Obwohl ich an und für sich der Meinung bin, dass man als Diabetiker ALLES essen darf - vorausgesetzt man weiß was es ist und wie man sich dabei verhalten muss.
Hier noch eine Rezeptbox mit "Dem Gyuri seine eigenen Rezepte"