Seite 3 von 3

Re: Alkoholfreies Bier / Alkoholfreier Most

Verfasst: Sa 2. Jul 2016, 14:21
von hut
"Normaler" Wein kann betreffend Kohlenhydrate bedenkenlos genossen werden, da der in den Tauben enthaltene Zucker in Alkohol vergoren ist. Möglich, dass der im Wein enthaltene Alkohol des Blutzuckerspiegel kurzfristig senkt. Süssweine, Sekt, Spumante, Prosecco etc. können recht hohe Mengen Kohlenhydrate enthalten und so die Blutzuckerwerte nicht unwesentlich beeinflussen!

Re: Alkoholfreies Bier / Alkoholfreier Most

Verfasst: So 3. Jul 2016, 14:26
von Herr_Koch
Gibt es Empfehlungen, die ihr aussprechen könnt? Mit welchen Weinen habt ihr in dem Zusammenhang gute Erfahrungen machen können?
Die besten Erfahrungen hab ich mit Wein gemacht, der mir schmeckt. ;) Da muss man sich halt mal etwas durchtesten. Lieber leicht, lieber schwer, lieber trocken, lieber fruchtig ... da gibts so viele Unterschiede.
Beim Weisswein mag ich lieber fruchtige Tröpfchen, die, wie hut richtig erwähnt, schon vom Geschmack her auf eine durchaus vorhandene Süsse deuten. Und die kommt leider nicht von der Sonne, sondern von Kohlenhydraten. Aber trotzdem hab ich noch nie für einen Wein gespritzt und damit durchwegs gute Erfahrungen gemacht. Trotzdem sollte man sich da beim ersten Mal nicht grad in die Vollen stürzen, sondern mal schauen, wie man reagiert.