Low Carb mit ewig hohem Blutzucker
Verfasst: Mi 6. Nov 2019, 11:11
HAllo Zusammen
War am Anfang meiner Diabetes Kariere schon mal hier. Hatte lange kaum Probleme und einen guten Facharzt.
Leider hat sich beides geändert. Facharzt hat die Stadt gewechselt, nun zu weit weg. Nachfolgende Ärzte waren an
Kontrolluntersuchungen eher interessiert als an meinen Fragen.
Nun zu meinen Problemen die mich belasten.
Bin mit 1.80 zu klein für das Gewicht (130kg)und wollte das in Angriff nehmen, auch in der Verbindung mit schlechtem Blutzucker-
verhalten. Bin zum Hausarzt und dieser hat bei den Bluttests noch eine Fettleber festgestellt
Darauf habe ich beschlossen meine Ernährung zu kippen und habe auf Low Carb umgestellt. DAzu habe ich mich weiter informiert
und gelernt das Früchte mit Vorsicht zu geniessen sind, nicht wegen dem Blutzucker sondern wegen den negativen Eigenschaften des Fruchtzuckers im Zusammenhang mit der Fettleber.
Gut alles entsprechend angepasst und den Kohlenhydratnachschub in den Körper extrem eingeschränkt.
Leider blieb der Erfolg im Blutzuckerwert aus. Blutzucker bleibt steigt Morgends an (kenn ich von vorher auch) und bleibt konstant
hoch. Korrekturen bleiben ignoriert. Korrigiere ich nichts bleibt der Wert gemauert bis was gegessen wird. Korrigiere ich leider auch, bis auf die Momente bei denen ich ein ganzes Essen spritze aber nicht esse.
Ich habe das Gefühl irgendwas produziert den Zucker (Leber)? Nun habe ich mehrere Wochen (10) hintermir und lediglich 5kg weniger.
Aber auch nach 10 Wochen hängt mein Blutzuckerwert zu hoch.
Wenn ich trozdem etwas Kohlenhydrate esse, steigt der Wert extrem hoch an. rund doppelt so hoch wie vor der umstellung, kommt aber mit Insulingabe im Normalfall wieder auf den vorher Wert. Auch in normaler Zeit, was vor der Umstellung länger gedauert hat.
Somit ein positiver Effekt vorhanden.
Kennt jemand diesen Effekt des stabilen hohen Blutzuckers trotz starker Einschränkung der Kohlenhydrate?
Danke
mit freundlichem Gruss
Reto (vormals retog)
War am Anfang meiner Diabetes Kariere schon mal hier. Hatte lange kaum Probleme und einen guten Facharzt.
Leider hat sich beides geändert. Facharzt hat die Stadt gewechselt, nun zu weit weg. Nachfolgende Ärzte waren an
Kontrolluntersuchungen eher interessiert als an meinen Fragen.
Nun zu meinen Problemen die mich belasten.
Bin mit 1.80 zu klein für das Gewicht (130kg)und wollte das in Angriff nehmen, auch in der Verbindung mit schlechtem Blutzucker-
verhalten. Bin zum Hausarzt und dieser hat bei den Bluttests noch eine Fettleber festgestellt
Darauf habe ich beschlossen meine Ernährung zu kippen und habe auf Low Carb umgestellt. DAzu habe ich mich weiter informiert
und gelernt das Früchte mit Vorsicht zu geniessen sind, nicht wegen dem Blutzucker sondern wegen den negativen Eigenschaften des Fruchtzuckers im Zusammenhang mit der Fettleber.
Gut alles entsprechend angepasst und den Kohlenhydratnachschub in den Körper extrem eingeschränkt.
Leider blieb der Erfolg im Blutzuckerwert aus. Blutzucker bleibt steigt Morgends an (kenn ich von vorher auch) und bleibt konstant
hoch. Korrekturen bleiben ignoriert. Korrigiere ich nichts bleibt der Wert gemauert bis was gegessen wird. Korrigiere ich leider auch, bis auf die Momente bei denen ich ein ganzes Essen spritze aber nicht esse.
Ich habe das Gefühl irgendwas produziert den Zucker (Leber)? Nun habe ich mehrere Wochen (10) hintermir und lediglich 5kg weniger.
Aber auch nach 10 Wochen hängt mein Blutzuckerwert zu hoch.
Wenn ich trozdem etwas Kohlenhydrate esse, steigt der Wert extrem hoch an. rund doppelt so hoch wie vor der umstellung, kommt aber mit Insulingabe im Normalfall wieder auf den vorher Wert. Auch in normaler Zeit, was vor der Umstellung länger gedauert hat.
Somit ein positiver Effekt vorhanden.
Kennt jemand diesen Effekt des stabilen hohen Blutzuckers trotz starker Einschränkung der Kohlenhydrate?
Danke
mit freundlichem Gruss
Reto (vormals retog)