Wann hat man Schwangerschaftsdiabetes?
Verfasst: Mo 15. Mär 2021, 14:34
Hallo Zusammen
Kennt sich jemand aus, ab welchem Blutzuckerwert (nüchtern) hat man einen Schwangerschaftsdiabetes?
Ich muss demnächst nüchtern zum FA, dort wird dann das Blut ausgewertet (ohne Zuckerlösung zu trinken). Mich interessiert ab welchem Wert (mg/dl) ein Schwangerschaftsdiabetes vorliegt?
Da ich in der ersten Schwangerschaft einen Diabetes hatte, anscheinend war der Blutzuckerwert so hoch dass ich keine Zuckerlösung mehr trinken musste, dass ich gleich in das Raster gefallen bin.
Danach musste ich täglich meinen nüchternen Wert messen, sowie vor- und nach dem Mahlzeiten. Glücklicherweise war mein Wert nie zu hoch... Daher bin ich jetzt aber ein wenig skeptisch, ich habe gehört dass die Werte nach unten angepasst wurden und somit viele Frauen einen Schwangerschaftsdiabetes haben (oder eben nicht wirklich). Letztes Mal durfe ich Morgens nüchtern max. 5,3 mmol/L und nach dem Essen 8,0 mmol/L haben. Wie bereits erwähnt hatte ich diese Werte nie überschritten, im Gegenteil sogar.
Ich möchte dieses Mal nicht wieder einen offensichtlich nicht vorhandenen Schwangerschaftsdiabetes behandeln - Ernährungsberatung, regelmässige Kontrolle im Spital, Messgerät inkl. Utensilien... Ist für mich irgendwie ein bisschen "geldmacherei".
Freue ich auf eure Antworten...
Kennt sich jemand aus, ab welchem Blutzuckerwert (nüchtern) hat man einen Schwangerschaftsdiabetes?
Ich muss demnächst nüchtern zum FA, dort wird dann das Blut ausgewertet (ohne Zuckerlösung zu trinken). Mich interessiert ab welchem Wert (mg/dl) ein Schwangerschaftsdiabetes vorliegt?
Da ich in der ersten Schwangerschaft einen Diabetes hatte, anscheinend war der Blutzuckerwert so hoch dass ich keine Zuckerlösung mehr trinken musste, dass ich gleich in das Raster gefallen bin.
Danach musste ich täglich meinen nüchternen Wert messen, sowie vor- und nach dem Mahlzeiten. Glücklicherweise war mein Wert nie zu hoch... Daher bin ich jetzt aber ein wenig skeptisch, ich habe gehört dass die Werte nach unten angepasst wurden und somit viele Frauen einen Schwangerschaftsdiabetes haben (oder eben nicht wirklich). Letztes Mal durfe ich Morgens nüchtern max. 5,3 mmol/L und nach dem Essen 8,0 mmol/L haben. Wie bereits erwähnt hatte ich diese Werte nie überschritten, im Gegenteil sogar.
Ich möchte dieses Mal nicht wieder einen offensichtlich nicht vorhandenen Schwangerschaftsdiabetes behandeln - Ernährungsberatung, regelmässige Kontrolle im Spital, Messgerät inkl. Utensilien... Ist für mich irgendwie ein bisschen "geldmacherei".
Freue ich auf eure Antworten...