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GLYX_Tabelle

Verfasst: Mi 2. Jun 2010, 16:38
von Rose Marij
"Meine" Diabetes Pflegefachfrau (sie hat selber Diabetes) gesagt, ich könnte alles essen, wenn ich nur die richtige menge Insulin spritzen würde.
Aber ich habe bemerkt, wenn ich Nahrungsmittel nehme mit einem hohen GLYX. dann steigt meine Blutzucker sehr schnell an, obwohl ich die richtige Menge spritze ( nehme ich an). Spritze ich nach 2 Stunden Korrektur Insulin, weil die BZ hoch bleibt, dann habe ich oft ein Hypo :? .

Jetzt gehe ich zu einer Praxis für Naturheilkunde, wo eine Ernährungstabelle mit angepasste Nahrungsmittel mit einem niedrigen GLYX zusammengestellt wird. Nach das sogenannte Metabolic Balance. Aber das Diät mache ich nicht.

Hat jemand Erfahrung? Danke

Re: GLYX_Tabelle

Verfasst: Mi 2. Jun 2010, 17:03
von hut
Ja, nebst den Kohlenhydraten spielt der glykämische Index (GI) der nahrungsmittel tatsächlich eine wesentliche Rolle. Bei den meisten Lebnsmitteln lässt sich der GI mühelos ergooglen (Nahrungsmittel+glykämischer Index).
hut

Re: GLYX_Tabelle

Verfasst: Mi 2. Jun 2010, 20:06
von Vida
Ja das ist so.

Nahrungsmittel mit einem hohen glykämischen Index lassen den BZ schnell ansteigen, fallen aber meistens auch wieder sehr schnell. Die Folge davon ist, dass man im Körper noch wirksames Insulin hat, aber keine KH mehr. Dann folgt meist ein Hypo.

Lg
Vida

Re: GLYX_Tabelle

Verfasst: Do 3. Jun 2010, 08:13
von Töggeli
Genau:
Eventuell hilft hier ein fraktionirtes abgeben von Insulin?
Bereits was im Vorfeld, dann testen und noch den Rest geben?

Re: GLYX_Tabelle

Verfasst: Do 3. Jun 2010, 16:41
von Nike
Vida hat geschrieben:Ja das ist so.

Nahrungsmittel mit einem hohen glykämischen Index lassen den BZ schnell ansteigen, fallen aber meistens auch wieder sehr schnell. Die Folge davon ist, dass man im Körper noch wirksames Insulin hat, aber keine KH mehr. Dann folgt meist ein Hypo.

Lg
Vida
Wieder was gelernt. Danke für die Erklärung Vida.

Grüessli Nike

Re: GLYX_Tabelle

Verfasst: Sa 5. Jun 2010, 16:43
von Wunderkind
hallo

ich merke nicht nur den glyx, sondern auch, wie gross die menge an KHs ist. einen teller spaghetti (gute 80g KH) esse ich zwar nur noch selten, aber wenn dann spritze ich die hälfte vor dem essen, die hälfte etwa eine stunde später..

Re: GLYX_Tabelle

Verfasst: So 13. Jun 2010, 17:48
von Ottifant
Bei grossen Mengen KH habe ich auch Mühe, die richtige Insulindosierung zu finden, ich komme generell mit kleinen Portionen besser zurecht.

Re: GLYX_Tabelle

Verfasst: So 13. Jun 2010, 18:32
von Littlejune
Ich habe hier noch einen Link zu nem shop mit waldenfarms produkten, dass sind lebensmittel ohne fett, KH etc. also im prinzip nur chemie.... aber sind lecker, ok nicht alle artikel, der marshmallow dip ist zum ko...... beim schokodip gibt es unterschiedliche Meinungen im Inet, den habe ich selber noch nicht probiert, die einten sind begeister, die andern finden den auch zum ko...die salatsauce cesar, finde ich fischelet etwas zu sehr. Sie haben auch ne konfitüre apfel butter, die schmeckt soooooooooooo lecker, finde ich aber bei diesme shop gerade nicht die orangekonfi ist auch nicht schlecht ist aber von der farbe her schon sehr chemisch..
http://www.active12.com/index.php/manu/ ... Farms.html
die haben auch schokolade mit wenig KH, halt einfach mal die seite durchstöbern, gibt auch feine backmischungen, adams brot schmeckt sehr fein oder muffin backmischung schoko auch yammi yammi :D

Lg
Littlejune

Re: GLYX_Tabelle

Verfasst: So 13. Jun 2010, 20:40
von bianca
Töggeli:
Was ist fraktioniertes Insulin????
Gruess

Re: GLYX_Tabelle

Verfasst: So 13. Jun 2010, 21:20
von Littlejune
ich glaube das ist das selbe wie splitten oder?

Lg
Littlejune